Existen dos tipos de las cuales proceden todas las variedades:
El tipo indio: es una variedad monoembrionica muy comercial y ampliamente exportada. Resiste muy poco la humedad y tiene colores muy vivos.
El tipo filipino: es una variedad poliembriónicos que aguanta muy bien el exceso de humedad con el fruto mas alargado y menos color que la variedad india, aguanta mucho mas las plagas.
Mundialmente las principales variedades de los mangos son:
-Apple: con mucho jugo y bastante acido. Pesa 350 g aprox.
-Carabao: posee mucha fibra, elevada acidez y abundante jugo. Pesa 300 g aprox.
-Irwin: con mucha pulpa y poco fibroso. Pesa 250 y 500 g aprox.
•Manila: posee una pulpa muy amarilla con un sabor fuerte. Pesa 280 g aprox.
•Parkings: muy poca acidez. Pesa 500 g aprox.
•Manga rosa: un poco acida y mucho jugo
•Ataulfo: muy dulce y aromático. Pesa entre 350 y 700 g aprox.
•Camboyana: posee mucho jugo y poca fibra.
•Mabruka: posee bastante fibra y sabor fuerte. Pesa 400 g aprox.
•Sensación: fruto muy redondeado, poco fibroso y pequeño. Pesa 200 g aprox.
•Pairi: textura fofa, redondeada. Pesa 250 g aprox.
•Keitt: muy dulce con poca fibra pesa entre 500 y 700 g aprox.
•Julie: es pequeña y contiene mucho aroma. Pesa 200 g aprox.
•Zill: muy aromática y algo acida. Pesa 400 g aprox.
•Alfonso: poca fibra, mucho aroma y buen sabor. Pesa 300 g aprox.
No hay comentarios:
Publicar un comentario